2008年3月27日 星期四

如何拍電影 : 夏布洛觀點2


                                                                                                                                               文/Amos
場面調度 心得

    知道自己要拍些(創作)什麼?是看完這篇獲得最大的重點。以前自己在想劇本,常是一個直覺一個想法,或一個偏好。從未想過分析這題材故事適合拿來表現你的想法,也很少會像先有一個先決條件,再進入主題,這樣做事是很冒險的,雖然看似可以天馬行空,胡思亂想似乎有很多的可能性,但是這樣卻很有可能迷失了方向而失去焦點,創作的東西不像自己最當初想要的結果。

    目前自己也是在想劇本分鏡的階段,這給了我相當大的啟示,希望自己未來創作,能先等想法理念主題都確定準備好了,才真正進入創作的階段,比較不會不知道怎麼往下創作,因為故事內容、美術設定、表現媒材、敘事觀點等,都是依循著這個去進行的,時時刻刻的叮嚀自己,檢視自己想法可否有走偏原本的意思,這樣才能完全的創造出一部是真實反映由內而外的藝術作品。

沒有留言:

張貼留言