2008年3月27日 星期四

如何拍電影 : 夏布洛觀點


                                                                                                                                        文/Amos
兩種電影創作者─閱讀心得

    夏布洛觀點將電影創作者分為說故事的人、詩人兩種,身為創作者就必須找到自己的定位,不再只是追求形式技術上的東西,而是要多點內心層面上的思考,每一個人對於每一件事物,都有他獨特的觀點及想法,這點是大家所與眾不同的,也是自我看待世界的一種角度、一種感受甚至一種創意,不要浪費了這個自我表白的機會,嘗試用自己的生命去講故事、創造故事,讓人看見自己充滿生命力的表現。


 
    說故事一直是創作者,最需具備的能力,怎麼說好一個故事,創作是給自己的一種訓練方式,在不斷的創作發表過程中,去找尋自我的作品定位,不斷的調整修改,因為自己不再只是學生創作,應該多多思索自我風格建立,不該只是做做創作的心態,是長久的經營發展,多一點挑戰不一樣的嘗試,就會有不一樣的效果來。

沒有留言:

張貼留言