2009年12月21日 星期一

2009《 鯉魚‧祭 》 (The Eight Generals) 最新作品



2009   鯉魚‧祭  (The Eight Generals)  
影片規格   HD
影片長度   16分鐘
訴求對象  12~60
一部燒王船、八家將、鯉魚公的青春勵志、魔幻寫實的動畫短片,片長約12~16分鐘,預計2009年底公開發表,敬請期待!
 
【導演表述】


    這部影片最起先的構想,是希望片中能夠將充滿濃厚宗教色彩的台灣廟會慶典文化,藉由動畫賦予它有個故事性、戲劇性、傳奇性,而極富台灣意象又獨特的八家將和充滿人情味的廟會祭典,因此它成為了我這次影片的靈感來源,也是我故事中的背景舞台,年代設定為六、七零年代的台灣,有了背景與大略的世界觀後我便開始尋找尋找題材,而以兩個國中生為主角,想表現出年輕氣盛又充滿情義且感人的動畫片,故事雖然有些嚴肅,但在劇中加入一些詼諧逗趣的點子與豐富的想像力,讓故事能更為有趣又富新意,現實中又帶有點幻想的情節,希望能創造散發出強烈迷人又有獨特風格的故事性,帶觀者進入我們所創造出來的動畫的世界裡,並塑造一個極具台灣文化傳統味道的動畫片,也希望能夠展望國際,讓世界看見。
場面壯觀華麗的廟會慶典、燒王船祭典、繞境儀式、藝陣表演等,將會是這部影片的一大特色也是本片的一大挑戰,而我們也將展現無限的創作力和驚人十足的耐力,將最具台灣特色的意象透過動畫把屬於台灣獨特的美感呈現出來。

沒有留言:

張貼留言