2016年6月17日 星期五

三十五釐米 大頭仔的三塊厝



大四畢業那年和大學夥伴們企劃了《大頭仔的三塊厝》,去投稿了當年的4C數位創作競賽(劇本組)和短片輔導金,順便報考了電影與動畫相關的研究所,也是面臨決擇要往拍片或動畫的時刻,希望可以繼續進修之外也能持續的創作作品,說我們想講地台灣本土且在地動人的原生故事。

後來,這部片順利的通過了短片輔導金,讓我們拿到這筆資金去製作完成這部動畫,從企劃、製作、後期、杜比混音到參加影展等,這隻片子陪著我們走過了一些比賽和展覽,也帶來了出國參展、觀摩、學習的機會。而這部短片也成了「豆油瓶影像動畫工作室」的創立之作,並啟發了我們對於原創動畫的熱情和追尋。

我們的長片電影夢也因此而生...相信這是所有動畫人一直以來的心願。而這卷三十五釐米的膠卷底片從短片輔導金結案後(2007年),就一直被存放封印了起來,沒有機會在大螢幕放映,然而這些年來全心投入在前期創作的研發與準備,期盼著第一部長篇動畫電影的啟動,繼續加油!!

沒有留言:

張貼留言