2015年1月4日 星期日

【阿墨斯】前導計劃即將啟動,全心投入創作劇本「海神三部曲」。


【阿墨斯】前導計劃即將啟動,全心投入創作劇本「海神三部曲」。

● 《烏鬼》魔幻/寫實/動作─烏鬼(傳說)─漁港─1990年代─少年篇
● 《土龍》奇幻/童話/冒險─芒神(神話)─河村─農業社會─童年篇
● 《帝爺》玄幻/現實/家族─矮人(野史)─山城─日治時期─青年篇

【原作闡述】

「海神三部曲」這三篇題材將由外而內探索台灣這塊島嶼,希望能挖掘出本土且在地動人的原生故事,將分別以海、河、山為母題,人、鬼、神為子題來發展,從自己的生命經驗為底蘊出發。透過自我回溯成長的歷程,探討三世代間(自己、父親、爺爺)的記憶思念,對映著台灣這百年來(農、工、商)社會的變遷,刻畫出台灣人對(人文、信仰、自然)的精神與觀念,與慢慢快要消逝對於生活和環境的態度。期盼能將這些現實元素轉化創作,重新賦予想像力、創新感、戲劇性,編織成充滿魔幻現實、人文色彩、精采感人的腳本,創造出屬於福爾摩沙的海洋神話,也算是半自傳式結合想像的奇幻電影。

2011/06/06 By Amos

作品網站 http://siow3033.wix.com/studiomessiah

沒有留言:

張貼留言