2009年3月15日 星期日

2007 美術背景風格測試 (第一版)


透過對影片畫作的分析解析,思考整理出本片所要創造的美術風格,將以3D電腦動畫結合傳統手繪的方式呈現,各取電腦動畫〈光影、立體感、透視感與鏡頭運鏡〉和傳統手繪〈人性、靈活線條、筆觸、質感〉的優點,運用電腦3 D與傳統2D的技術融合,並使用特殊的渲染器,使畫面有2D動畫的質感,再加工畫面處理成略帶油畫手繪筆觸的感覺,整體風格調性以有如插畫繪本的意境表現,創造出獨特的光影調性、華麗鮮活的世界觀樣貌,也試圖利用3D光影營造出35mm的電影質感。


4-1:森田修平(2004),「捉迷藏」,        4-2Michael Arias(2006),「惡童當街」,
YAMATOWORKS,電腦動畫結合傳統手繪     STUDIO4,電腦動畫結合傳統手繪
 
   美術的背景,會先實拍再將照片經由處理,重新繪製成美術背景,再匯入3D軟體中建造場景,再匯出平面三視圖,加工成帶有手繪質感的圖,貼回3D模型上,這個方法既可保有原本手繪筆觸的感覺,又可加以運用3D電腦動畫的特點〈光影、立體感、透視感〉,並可以在立體空間裡運鏡增加戲劇張力。角色的呈現,先在3D軟體中製作角色模型,透過特殊的渲染器去模擬出傳統手繪賽璐珞片的質感效果,利用特殊的技術處理2D手繪的線框,再加上後製合成調色修稿,使得更像2D動畫的質感。色彩的計畫,將以溫暖、豐富與幻想的配色,採開放且多元又鮮豔飽和的用色,適時的加入柔和的顏色來調和畫面,試著去營造出當時的廟會慶典熱鬧的氣氛與落日黃昏自然景色的意境。

沒有留言:

張貼留言