跳到主要內容

12/28(六) DNA3X2 製片饗宴─原案大會


聚會名稱: DNA3X2 製片饗宴─原案大會

聚會時間:12/28(六) 1330~1730


聚會地點:台南,丹波DOMBO家庭料理
 

活動網址https://www.facebook.com/events/463120707142919/

FB社團:  http://www.facebook.com/Dna3FeastParty#!/groups/Dna3FeastParty/

由一群新生代工作室(設計師X創作者X藝術家)所發起的分享聚會,希望固定每季舉辦一場,將邀請小說、文學、繪本、設計、漫畫、電影、動畫、影像、遊戲、音樂等同好參與交流,談談創意發想、文字腳本、獨立製片、影像創作或圖像繪畫上的一些經驗,歡迎有興趣的朋友們一起來參加聚會饗宴。

★ 這次聚會的主軸,DNA3X2─原案大會(雲豹原創獎)

是一個原案、創作、發行的鏈結平台,希望透過「製片饗宴會」的模式,邀參與者們一起來交流、分享或討論,從一開始構想策劃概念、前製故事發展、主創團隊開發,甚至到出版、展覽、放映的推廣,希望能創造出更多合作或執行上的可能。

A. 原案大會&概念分享
B. 獨立出版&巡迴展演
C. 短片聯映&原創基金

※ 每位參與者有3分鐘的自我介紹,要分享或提案的朋友們,可先寄信至Amos報名,1頁原案大綱─性名、題目、構想( siow3033@gmail.com ),方便安排活動、時間、流程和設備,也歡迎有興趣的朋友們一起來參與,謝謝大家!!!

▲ 分享或提案內容─最初構想、創作發展、概念設定、美術設計、腳本分鏡、展演策劃、作品放映、出版規劃、發行模式等。(每位15分鐘以內,口頭資料分享就行)

※ 12/28(六)當日活動流程,提案(分享)人─主題

● 1130 報到─相互認識
● 1200~1330 午餐
● 1330~1400 DNA3聚會、原案大會
● 1400~1500 自我介紹(各3分鐘左右)
● 1500~1600 原案大會
a.次─動畫短片《旅人奇遇》內容分享
b.Pai Cheng─日本動畫企劃 網路募資分享

● 1600~1630 中場休息

● 1630~1730 概念分享
c.Amos─長篇劇本《烏鬼的眼淚》創作發展
d.Benson─最初企劃《阿三綜藝團》提案分享

▲ 邀請大家一起來討論激盪想法,提供原案者一些經驗、方向、建議或參考,讓這企劃或概念一開始能有更多的刺激、想像、發展,並思考未來是否能有開創性或新的方式執行,也邀請有興趣的參與者加入夥伴或一起合作來實踐。

☆ FUTURE Film DAY 未來電影日 - 冬日映画影展
12/21、12/28,北中南火熱上映中!!!
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=536731683090456&set=a.536125719817719.1073741890.272339322863028&type=1&theater

主辦單位 /
DNA3─製片饗宴會、TCACOF 台灣當代動漫原創論壇
https://www.facebook.com/Tcacof

合作單位 /
未來電影日執行委員會(Lives out of life / 生活之外的‧生活)
https://www.facebook.com/lool.taiwan


(有興趣想參與可加入FB社團,上面有聚會活動相關訊息,或請寄信至 Amos 報名,MAIL:siow3033@gmail.com,確定後會在回覆通知,歡迎大家踴躍參加,感謝!)



↓第一次 2/26(六) 安平三皇三家餐廳 「動畫圓桌會議─工作室聚會照片

↓第二次3/26(六) 台南飛鳥餐廳「新生代(動畫、影像、設計)工作室及創作者聚會」照片
↓第三次5/29(六) 高雄電腦公會「DNA3(想像X分享X實踐)饗宴會-新生代(設計X影像X動畫)創作者與工作室齊聚會」照片 
 
↓第四次7/30(六) 台南飛鳥餐廳「DNA3製片饗宴會─台灣新生代工作室(設計師&創作者&藝術家)齊聚會照片
↓第五次 9/17(六) 台北Twinkle「INCG X DNA3D聯合試映設計師之夜 照片 
↓第六次12/17(六) 台南飛鳥餐廳「DNA3製片饗宴會─台灣新生代工作室(設計師&創作者&藝術家)齊聚會照片 
↓第七次1/7(六) 台南 歡喜樓「DNA3年終尾牙聚餐照片 
↓第八次3/31(六) 高雄「DNA3製片饗宴會─台灣新生代工作室(設計師&創作者&藝術家)齊聚會照片 

留言

這個網誌中的熱門文章

超過百間的台灣動畫相關公司或工作室列表

【超過百間的台灣動畫相關公司或工作室列表,剛畢業的同學們可以準備作品集丟看看喔!】

※ 台灣當代動漫原創論壇 https://www.facebook.com/Tcacof/

(陸續整理更新最新資料中,也歡迎大家留言提供訊息補上,謝謝。)

【動畫編劇】(有些公司業務類型重疊,如需調整再請告知一下喔,感謝大家^^)
肥貓國際娛樂 https://www.facebook.com/fatcat.international/
傻呼嚕同盟 https://www.facebook.com/傻呼嚕同盟-155671611160733/

【動畫品牌】
九藏喵窩 https://www.facebook.com/dnaxcat/
墨色國際 http://www.jimmyspa.com/
TaiwanBar https://taiwanbar.cc/

【動畫製片、企劃】
光和影映像 http://www.lightshadowfilm.com/
彌賽亞創意 https://www.facebook.com/animationmovieamos/

【動畫行銷、發行】
牽猴子整合行銷 https://www.facebook.com/ActivatorMarketingCompany/
ifilm/傳影互動 https://www.facebook.com/ifilm.tw/
前景娛樂 https://www.facebook.com/ffe.tw/
穀得電影 https://www.facebook.com/gooddayfilms/
威視電影 https://www.facebook.com/VVPfans/

【動畫代理】
木棉花國際 http://www.e-muse.com.tw/
群英社 http://www.my-cartoon.com.tw/
曼迪傳播 http://www.mightymedia.com.tw/
普威爾 http://www.prowaremedia.com.tw/
台灣角川 https://www.kadokawa.com.tw/
昇龍數位科技 http://www.eznippon.com/about-us/


【概念藝術】 Lik Studios https://www.facebook.com/LikStudios/?pnref=lhc
胡子創意 https://www.facebook.com/h…

失落的古南島紀─福爾摩沙海洋神話史詩(預計2020年出第一卷書)

這幾天有一個新的想法和計劃,希望將這些年經營南島觀史上分享的內容,和巴布薩與阿立昆平埔社團裡研究的資料,裡面曾被遺忘的史實、野史、神話、傳說、童話、詩歌、民謠等故事,整理收錄成一本海洋原生史詩《失落的古南島紀─福爾摩沙海洋神話史詩》(暫定),以下是目前先整理出的目次共七卷【開天卷】、【闢地卷】、【上古卷】、【中古卷】、【中世卷】、【近世卷】、【近代卷】四十九篇幅。
( 目次篇幅尚在調整歸類中,收編內容也將陸續更新中~歡迎大家提供相關資料、文獻內容、口傳故事或方向建議等,一起來討論共同撰寫完成這本創世神話古書。期待能保留下這些動人的故事,提供未來可能改篇成小說、繪本、漫畫、動畫、電影、遊戲或桌遊等創作。)

※ 預計2020年出第一卷書,之後規劃一年陸續出一本(共七卷書),正在尋找適合的出版社當中,也歡迎各位朋友們的推薦與介紹,謝謝大家!!


序言

世界上每個地方都有屬於自己的神話體系,從非洲的古埃及、中南美的瑪雅、印加與阿茲特克、北美的印第安、歐洲的盎格魯撒克遜、英國的凱爾特、東歐的斯拉夫、地中海的迦太基、中東的猶太與迦南、紐西蘭的毛利、澳洲、中國或日本等都有當地獨特文化的史詩故事。

有些藉由長篇敘事史詩傳唱為世人所知,例如美索不達米亞《吉爾伽美什》、《阿特拉哈西斯》,巴比倫《埃努瑪·埃利什》,古希臘《奧德賽》、《伊利亞特》,羅馬《埃涅阿斯紀》,北歐《貝奧武夫》、《詩體埃達》,印度《摩訶婆羅多》、《羅摩衍那》,日本《古事記》、《日本書紀》等。

此外,還有中古歐洲的三大英雄史詩日耳曼《尼伯龍根之歌》、法蘭西《羅蘭之歌》、西班牙《熙德之歌》,還有藏族的史詩《格薩爾王傳》、蒙古族的《江格爾》、吉爾吉斯族的《瑪納斯》、苗族的《亞魯王》,或波斯民族《王書》、以色列民族《約瑟紀》、芬蘭民族《卡勒瓦拉》等,這些傳唱了幾千年來的長篇古典史詩,反映了各個民族的傳統文化與生活方式,甚至影響了當代人們的精神思想和內心思維。

有些神話素材啟發了當代小說家重寫成經典的故事,例如《西遊記》的形象原型來自《羅摩衍那》神猴哈奴曼,托爾金寫《魔戒》時靈感來源獲取自《貝奧武夫》,勒瑰恩《地海》受老子《道德經》思想底蘊影響,路易斯《納尼亞傳奇》是一部充滿《聖經》符號的作品 ,這些民族都有自己的史詩和留下的傳說。

而身處太平洋島國的福爾摩沙─台灣,其實充滿著各式的神話、傳說與民間野史,例如曾經有過的大肚王…

《動畫的世紀:百部經典》與全球32位動畫大師名單

《動畫的世紀:百部經典》(100 FILMS FOR A CENTURY OF ANIMATION)

2006年6月為了慶祝動畫誕生一百年,法國安錫國際動畫影展特別策劃了一場活動,由動畫影展委員會和《Variety》雜誌,共同彙整出過去100年最具代表性的短篇動畫作品。評審團是從全世界選出動畫領域的專家32人,再由這些專家評選出他們心中最具代表性的動畫作品,最終濃縮確定為100部作品。

這些都是具開創或革命性的動畫片,可能有很多人還沒看過這些作品,但不要懷疑它們存在的價值,它們確實影響過無數的動畫導演,可以不誇張的說如果沒有這些動畫,或許就不會有今天歐美、日本動畫今日的繁榮,而且它們必將繼續影響未來的動畫導演們。

【全球32位動畫大師名單 】
   當中介紹了中外32位(組)包括美國、加拿大、歐洲、日本和中國動畫大師的生平及其作品。在這些世界動畫大師中,有的在商業動畫的天地裡叱吒風雲,也有的在實驗動畫的田園中默默耕耘。他們的作品或者讓觀眾感動、心顫、讓觀眾忍俊不禁,或者在動畫的形式與風格上做了創新性的探索,挑戰動畫美學與影像語言的不同表現。
美國動畫 
  1、Walt Disney沃爾特·迪斯尼(1901—1966)     2、Ub lwerks烏布·伊沃克斯(1901—1971)     3、Wlnsor McCay溫瑟·麥凱(1867—1934)     4、The FIeischers弗萊雪兄弟     5、Hanna & Barbera漢那和巴伯拉     6、Tex AVery艾弗里(1908—1980)     7、Friz Freleng福瑞茲·弗里倫(1904—1995)     8、Chuck Jones查克·瓊斯(1912 —2002)     9、Will Vinton威爾·文頓(1947一)  
加拿大動畫  
  10、Norman Mclaren諾曼·麥克拉倫(1914—1987)     11、Frederic Back佛瑞德瑞克·巴克(1924一)     12、 Caroline Leaf卡洛琳·麗芙(1946一)     13、Paul Driessen保羅·德里森(1940一)     14、George Dunning喬治·當寧(1920—1979)  
歐洲動畫  
  15、Paul Grimault保羅·…